家門不慎反鎖困2童 壢警協尋鎖匠化危機

中壢警分局仁愛派出所警員鍾天佑、陳永玄接獲民眾報案,華勛街某公寓有2名小男童((一歲和四歲))受困屋內,趕到現場只見一名焦急的女子不斷敲打房門,呼喊屋內孩子。經警方了解,原來是楊姓女子(28歲、越南人)原本要上樓整理衣物,才一出門就被反鎖,因為自己是新住民,語言交流不順暢,在徬徨無助時,想起向警察求助。

員警接獲報案立刻通知消防人員到場協助,並和楊女在門外不斷呼喊兩名小男童的名字,試圖吸引他們靠近門邊,避免家中危險物品掉落而砸傷2名小男童,同時亦聯繫鎖匠前往救援。

門一打開,母親立刻將孩子緊抱懷中,頻向員警道謝並表示「住在臺灣真的好幸福!」危急時刻警方總能即時伸出援手給予幫助。

警方呼籲,家中如有六歲以下或有需要特別照顧之兒童,應特別注意,避免讓幼童獨自留在屋內,以免發生無法挽回的憾事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s