新任客家局長黃傅淑香就職宣誓 鄭市長期勉打造桃園成為客家亮點城市

桃市府新任客家局長黃傅淑香就職宣誓,鄭市長擔任監誓人

桃園市長鄭文燦31日上午於市政會議,主持新任客家事務局長黃傅淑香就職宣誓。鄭市長表示,桃園是客家的第一庄,擁有高達90萬的客家人口,依客家委員會的標準,13個行政區中有8個行政區被列為客家文化重點發展區,包括中壢區、楊梅區、平鎮區、龍潭區、觀音區、新屋區、大溪區及大園區等地,在客家文化資產的保存、振興及普及化可謂是各縣市的典範。

鄭文燦說,黃傅局長在客家區深耕多年,熟稔客家事務,對於客家文化振興、產業推動、人才培育、文化交流,以及桃園推動的各項客家節慶活動,皆非常用心投入,期勉黃傅淑香局長未來能從在地觀點,揉合創新、國際化,打造桃園成為客家亮點城市。

黃傅淑香局長是開南大學企業與創業管理學系學士,曾任2屆議員,也長期擔任客家社團理事長等職務,是一位非常認真的客家女性,展現客家人的硬頸與韌性,相信由黃傅局長擔任客家事務局長的職務,能將多樣豐富的客家事務推動得更好。

鄭文燦指出,升格6年來,桃園是全台客家政策的標竿,興建諸多具有客家特色的場館,例如:鄧雨賢台灣音樂紀念館、鍾肇政文學生活園區、楊梅故事館、中平故事館等,亦有代表性的大建設如永安海螺文化體驗園區、觀音崙坪文化地景園區,1895乙未保台紀念公園等亮點建設陸續完工,工程也將順利趕上112年即將舉辦的第一屆世界客家博覽會,期待讓客家站上世界舞台,也讓台灣成為世界客家文化的重心。

鄭市長同時也感謝客家事務局副局長戴興達在代理局長任內盡心盡力,積極推廣客家文化與建設,期許戴副局長在未來協助黃傅淑香局長將市府所交付的任務逐一完成。

鄭市長與新任客家局長黃傅淑香合影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s