龜山文化一路與復興一路 「科技執法」4/12開跑

龜山區「文化一路」與「復興一路」路口是近國道一號林口41A交流道及往返林口長庚紀念醫院的交通要衝,全日車流量大且常有車輛未保持路口淨空或未依標誌標線行駛,導致常有車流回堵情形及交通事故頻傳。桃園市政府交通局為維護交通安全秩序,特別再針對本路口設置定點攝影,透過辨識車牌科技設備,儲存影像後,交由龜山分局依違規事實逕行舉發。

龜山分局去年於文化一路與龜山一路口配合運用科技執法,實施以來違規情形已大幅下降,廣受民眾好評,尤其「未保持路口淨空」及「闖紅燈」等違規情形已大幅減少,顯示科技執法上路後民眾守法情形有漸增的趨勢,雖仍有部分駕駛人投機搶快未遵守交通規則,警方將持續加強取締。

本次接續在文化一路和復興一路口建置科技執法設備,將於110年4月12日起正式執法,透過影像偵測技術記錄車輛行駛軌跡,辨識「未保持路口淨空」及「未依標誌標線行駛」之違規車輛並錄影拍照取締,違者將依「道路交通管理處罰條例」第48條及第58條,處新臺幣600元至1800元罰鍰。

「大家守法,不會受罰!」,近來交通事故頻傳,為讓民眾遵守交通規則減少交通事故發生,取締為手段絕非目的,尤其前述兩路段車流量大,稍不小心就可能發生交通事故,造成車流回堵,因此龜山分局在此誠摯地呼籲民眾小心駕駛,遵守交通規則,以確保自身與他人行車安全,給大家一條安全順暢回家的路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s