新竹市兒童藝術節起跑 打造新竹市觀光亮點新品牌

桃園市長鄭文燦2日上午前往新竹左岸水源草原出席「2021新竹市兒童藝術節」開幕記者會,鄭市長表示,配合連續假期,許多縣市都在舉辦兒童節活動,其中「2021新竹市兒童藝術節」自即日起至4月5日止在新竹左岸及舊城區舉辦,以高空體驗為主題打造六大遊具,並結合新竹州廳(新竹市政府)等建築物推出夜間光雕秀,吸引許多親子家庭前來參觀,成為新竹市在疫後的觀光亮點新品牌。目前桃園也正舉辦2021桃園兒童藝術節活動,歡迎新竹市政府團隊及鄉親也能到桃園一遊,體驗另類的兒童藝術節。

鄭文燦說,林智堅市長上任後以兒童城市為發展願景,持續改造新竹市,讓新竹市幸福感在六都十六縣中名列前茅,讓新竹市成為充滿活力與希望的年輕城市典範。新竹市府改造頭前溪的順水左岸成為適合舉辦戶外活動的基地,並在此舉辦新竹市兒童藝術節,除設置多項特色遊具,也結合新竹州廳等建築物推出夜間光雕秀,讓親子體驗古蹟與各式闖關遊戲,度過一個歡樂的連續假期。

鄭文燦也說,桃園過去曾舉辦夏日親子藝術節,今(110)年起則轉型為桃園兒童藝術節,以魔幻城堡為主題在風禾公園展出,展期也是自今日起至4月5日,活動則以表演藝術為主,並有創意市集與互動闖關體驗,與新竹市兒童藝術節略有不同,各具特色,歡迎新竹市的朋友來參加,體驗不一樣的兒童節活動。

新竹市長林智堅表示,去(109)年2020台灣設計展在新竹市舉辦,超過200萬人次到訪,其中桃園市的鄉親約佔占2成,他感謝桃園市鄉親對於新竹市各項活動的參與,更感謝鄭市長長期對於新竹各項建設提供建議與支持。

林市長指出,頭前溪左岸早期為高灘地,因為人煙稀少、環境品質不佳容易形成治安死角,新竹市政府向經濟部申請前瞻計畫水環境建設相關經費進行環境改善,讓頭前溪左岸串連南寮漁港、銜接長約17公里的海岸線成為微笑水岸,成為新竹的新休閒景點。包括新竹市議員、桃園市政府團隊及新竹市政府團隊等一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s