老翁舊疾復發昏厥 勇警揹他狂奔百公尺送醫

老翁舊疾復發昏厥,勇警楊榮輝揹他狂奔百公尺送醫

桃園警察分局同安派出所警員楊榮輝1日14時許,執行巡邏勤務,行經天祥三街時,有機車騎士呼叫求援,員警立即趨前詢問,陳先生表示父親疑似舊疾發作血糖降低導致意識不清,他連忙騎機車要將其送醫,眼見醫院快到了,老先生卻昏厥過去全身癱軟。

員警與熱心民眾先將老先生抱下車,經呼叫、搖晃老先生完全沒反應,楊員見情況危急,擔心等待救護車極可能會延遲黃金救援時間,當機立斷請民眾幫忙把老先生抬起,他背負著老先生一路狂奔百多公尺趕到急診室,醫護人員立刻接手急救治療,許多就醫民眾看到這一幕,紛紛走到員警身旁給他比個讚,滿身大汗、氣喘如牛的楊員說不出話只能微笑回應。

警員楊榮輝當機立斷背負著老先生一路狂奔百多公尺趕到急診室

老先生經治療後,狀況穩定已出院回家休養,楊員勤餘時間或休假經常跑步、健行自主訓練,以維持充沛體力,這次能順利協助老先生迅速就醫,他笑說平日的訓練沒白費。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s