八旬老翁搭車出門烈日中迷途 警靠健保卡查證協助返家

八德分局廣興派出所警員吳岱軒、李萱瑩2日下午1時許於轄區巡邏時,接獲民眾報案在八德區竹園街270多號附近有一名八旬迷失老翁,附近住戶表示老翁獨自一人在烈日當頭的正中午漫無目的地走在大馬路上,疑似找不到回家的路,眾人先扶著氣喘吁吁的老翁坐在住家前的椅子上休息,並提供礦泉水給老翁補充水份,但老翁不知所措的看著大家。

經警方上前關切詢問,重聽的老翁無法說出自己的名字及家裡地址,還好機警的李員發現老翁脖子上所掛的名片牌後面有放置健保卡,便立即用健保卡查詢資料,確認老翁姓李,住在中壢區榮民南路附近。

廣興派出所警員先將老翁載返所稍作休息,並立即聯繫其家人前來,其孫子到達派出所後,向員警表示爺爺因為年紀大了,有時候會自己一個人外出去搭公車,沒想到搭錯車而找不到回家的路,非常感謝警察及熱心民眾協助老翁平安返家。

八德分局提醒目前台灣社會已漸漸走向高齡化,家中長者如有失智情事,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,也可在隨身的衣物繡上識別資料、聯繫電話等以便提供警方或相關單位的辨識,進而可儘速聯絡家屬,為所愛的家人增加一份保障。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s