關懷4月2日臺鐵太魯閣號意外家屬 桃園市政府啟動原住民族微型保險慰問

許多來自花蓮、臺東的原住民族人,為了工作、生活,離鄉背井遷移桃園,桃園市成為族人移居的首選。桃園市政府為減輕原住民族人因意外事故後之負擔,遂針對設籍桃園市且年滿15歲之族人投保微型保險,保障內容包含身故、失能上限20萬,以及傷害醫療每次上限1萬元。

在4月2日臺鐵太魯閣號意外傷亡事故中,有4位桃園市民不幸罹難,其中3位係具有原住民身分。承接110年桃園市原住民微型保險之泰安產物保險公司,為即時表達關懷,並協助受難家庭渡過困境,啟動關懷措施聯繫慰問、先行並快速發放保險理賠金,並提供非保戶關懷慰問金,給予實質上的幫助。

今(6)日下午1時由桃園市政府原住民族行政局局長林日龍與泰安產物保險公司執行副總許培潤、協理曾憲章及襄理王月伶,到桃園悅海會館慰問1家6口因返鄉掃墓,搭乘太魯閣號408車次,2口罹難4口受傷的陳姓家庭,除發放陳怡娟身故保險20萬元理賠金之外,泰安產物保險公司為傳遞溫暖,共渡難關,提供未滿5歲罹難、非保戶的陳妍頣小妹妹家屬5萬元關懷慰問金,以及致送4位傷者各1萬元醫療慰問金。

另1位原民罹難者李春花於今日在花蓮火化,隨即以真耶穌教葬禮儀式入歛,家屬將於4月7日返回桃園龜山,預定於4月8日下午至喪家慰問,並發放市長慰問金10萬元及保險理賠金20萬元,共計30萬元。

桃園市政府將繼續協助原住民族人辦理急難救助,以及透過原住民族家庭服務中心社工員陪伴家屬走過悲傷歷程,盼早日走出意外事故的恐懼。

今日包含市議員林志強、王仙蓮、楊進福議員服務處秘書鄭紹偉、陳姿伶議員服務處主任王秀蘭也一同到場慰問。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s