前女友珍藏回憶掉進水溝 員警持撬棒掀蓋救回

22歲的張姓男子7日下午行經春德路一帶時,手機不慎掉入排水溝內,急得向警方求救,員警持撬棒將水溝蓋掀開後,成功取出手機。張男見員警汗流浹背的蹲在路旁搶救排其手機,內心感動不已,頻頻向員警致謝。

中壢警分局青埔派出所所長曾偉修、警員許永傳、楊佩旋7日下午18許,巡邏行經中壢區春德路一帶時,發現一名張姓男子(88年次)於路旁神色慌張向警方揮手示意,警方立即上前關心詢問,張男表示因邊走邊滑手機,未注意前方路況,不慎踉蹌後手機掉進水溝蓋內,手機內有與前女友珍貴的回憶和相片,也擔心遭有心人取走後個資外流,故急如熱鍋上的螞蟻,不知所措地請員警幫幫他。

員警了解狀況後,立即持手電筒確認手機掉落之位置,發現手機幸運地落在沒有水的區域,於是女警楊佩旋靈機一動想到巡邏車上有一支擺放多年尚無用武之地的撬棒,將撬棒對準水溝蓋縫隙用力一扳,水溝蓋隨即被掀開,員警見狀趕緊伸手將手機撈起。張男與圍觀的民眾全場歡呼,張男開心到眼眶泛淚,感謝員警出手相助,才能保住他許多珍貴的回憶。

中壢警分局提醒,民眾如不小心遺落物品,拾撿時要注意自身安全,若有需要可請警察協助;警方到場如無法處理,會視狀況通知消防局或其他單位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s