台灣木蘭足球聯賽桃園主場首戰開打

桃園市長鄭文燦(10)日下午前往桃園市立青埔足球場,出席「2021台灣木蘭足球聯賽」,為桃園國際女子足球隊加油。鄭市長表示,台灣木蘭足球聯賽為台灣女子足球最高層級賽事,今(110)年已邁入第八個賽季,今日由桃園國際女子足球隊對戰台北熊讚女子足球隊,採三循環賽積分制,共計45場循環賽,賽程自4月至11月,共有六支球隊參與競賽,祝福桃園國際女子足球隊奪得佳績,也歡迎市民朋友到場觀賽,支持桃園在地球隊,為選手加油打氣。

鄭市長提及,市府致力於完備桃園足球六級銜接體系,推動足球在各級學校至社會組的銜接體系,目前推展幼幼足球的幼兒園約32所;有足球代表隊的學校,國小約38所、國中約12所、高中約8所,其中龍興國中、慈文國中、大園國際高中及壽山高中,設有體育班足球項目;大學設有足球場的學校,分別為銘傳大學、長庚大學及國立體育大學,未來將協助各級學校選手,順利銜接至國立體育大學或台北市立大學,培養選手完備各級足球的銜接體系,並規劃設置分齡足球比賽,仿照棒球建立起聯賽制度。

鄭市長談到,市府積極興建足球場地,106年啟用位於中壢的桃園市立青埔足球場,占地約2.7公頃,共設置5人制足球場2座、8人制足球場及11人制足球場各1座,是全國首座符合4種不同賽制需求的標準足球場地,也是桃園國際男子女子足球隊訓練的最佳基地,未來規劃於大溪崁津公園及中壢體育園區設置11人制標準足球場,完備場地以深耕足球運動。

鄭市長也說,為培養足球選手,市府每年與桃園市體育總會足球委員會合作,舉辦「桃園市運動會─市長盃足球錦標賽」,而今年也規劃舉辦「全國迷你足球錦標賽總決賽」及「桃園市幼兒足球錦標賽」等活動,讓不同年齡層的學生及社會組選手都有參加足球比賽的機會,培育足球運動風氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s