噪音熱氣妨害安寧 龜山警分局偵破挖礦場

「比特幣」虛擬貨幣目前美股持續大漲,引起股民關注熱絡搶進投資,而不走正道也大有人在,龜山警分局大埔派出所員警日前接獲民眾報案,指隔壁住家熱氣外排、噪音擾人,員警前往龜山區振興路該處勸導,發現無人居住,情況有異,向所長反應,

經所長派員明察暗訪,該處為陳姓男子(43歲)承租,但用途不明,然現場有大量電纜線接入該處,研判該處是挖礦場,商請台灣電力公司稽查課協助,確認該處有偷接台電電力超過家用電量8倍之多。另警方也同步掌握其友人陳嫌(51歲)在所租賃的蘆竹區一處公寓二樓架設不詳設備。

派出所派員觀察數日,確認兩處均無人員出入、門窗緊閉、並有裝設監視器及有偷電事實,研判該處是比特幣挖礦場,即報請臺灣桃園地方檢察署劉倍檢察官指揮偵辦兩處,入內後查扣挖礦機台165台,市價約新臺幣660萬元,龜山分局陸續通知兩位陳姓男子到案說明釐清案情,全案依竊電、違反電業法罪嫌,移送地檢署偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s