強化民眾對COVID-19疫苗信心 鄭市長親率局處首長一同施打

市長施打Covid-19疫苗

桃園市長鄭文燦12日上午率領多位局處首長前往衛福部桃園醫院施打COVID-19疫苗。鄭市長表示,中央流行疫情指揮中心宣布自即日起,COVID-19疫苗開放第二類中央及地方政府防疫人員,及第三類高接觸風險工作者接種。為加強民眾對疫苗的信心,他特別率領局處首長一起施打,市府衛生局也將密切追蹤接種個案,若出現副作用,將進一步列管追蹤。鄭市長也說,台灣防疫進入下半場,期盼疫苗接種能夠順利推動。

鄭文燦指出,部桃醫護人員都相當細心,接種疫苗前仔細詢問藥物史及過敏史,並量測血壓等,確定數值皆正常後,才進入施打程序。由於1瓶AZ疫苗劑量可供10人接種,因此採分批方式10人一起施打。鄭市長說,接種疫苗過程很快速,他個人並未出現不適症狀,因此遵照醫囑休息30分鐘後,將繼續其他的市政行程;此外,他在接種疫苗後3天內也將密切留意是否出現副作用。

牛津大學所研發的AZ疫苗已經在非常多的國家完成實證研究,他對於疫苗的安全性及有效性深具信心。醫護人員站在第一線守護國人健康,為了降低醫護人員染疫風險,指揮中心於首批疫苗到貨後,擬定施打順序,照顧確診患者的第一線醫護人員納入第一類、優先接種。

鄭文燦強調,桃園也遵照指揮中心公布的順序施打,目前本市第一階段配賦的疫苗使用率已逾5成。即日起開放第二類及第三類對象接種,包含航空機組員等,相信將能讓疫苗的接種更普及。包括市府新聞處長詹賀舜、秘書處長顏子傑、消防局長謝呂泉、桃園區長陳玉明、警察局長陳國進、桃園分局長邱紹洲等均一同接種疫苗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s