蘆竹區福隆巖揭匾儀式 鄭市長祈求庇佑地方平安、建設大進步

桃園市長鄭文燦12日上午前往蘆竹區,為所贈新匾「澤披蒼生」揭匾。鄭市長表示,福隆巖是供奉清水祖師爺最古老的廟宇之一,在地人又稱作「新莊仔廟」,迄今已將近240年歷史,在北台灣僅次於三峽祖師廟,是大竹地區的重要信仰中心,也見證大竹的開發史,祈求清水祖師保佑地方平安、建設大進步,台灣在下半年,於防疫或經濟發展上,都可以寫下更好的成績。

鄭文燦指出,大竹地區位於南崁、青埔及航空城計畫區之間,這幾年,他在大竹推動許多建設,大竹也形成一個很好的生活圈。他也期待,桃園各區的廟宇未來可轉型為地方推動公益、文化活動的中心,促進地方的進步與團結。

福隆巖主任委員王金榮表示,福隆巖為大竹地區信仰中心,供奉清水祖師迄今已將近240年,期間也經過多次整修,感謝市長贈予匾額,並於百忙中前來揭匾。

由於近來少雨,王主委也祈求清水祖師多降甘霖,庇佑台灣風調雨順、國泰民安。包括市議員張桂綿、郭麗華、市府民政局長陳靜航、蘆竹區長蔡志揚、前立委鄭寶清、福隆巖主任委員王金榮、副主任委員黃教陽等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s