手作泡泡祈福卡 用愛守護老寶貝 華山蘆竹站10週年感恩茶會

華山基金會蘆竹愛心天使站建站屆滿10週年,為感謝在地善士與義工的長期支持,特於4月14日(三)在米菲蔬食南崁店舉辦「蘆竹站10週年感恩茶會」,大夥兒齊聚一堂,老寶貝們透過健康經絡操舒展筋骨,手作泡泡愛心祈福卡送給長期陪伴的義工們,並回顧歷年服務成果,內心滿懷感恩。

蘆竹區,71歲高奶奶,終身未婚,年輕時曾從事高爾夫球場桿弟的工作,為了生活不畏艱辛。華山自105年展開服務,每月提供關懷訪視、物資協助、護理服務、年節關懷、促進社會參與等,關懷之餘,更鼓勵奶奶能與人群互動,為奶奶的生活增添色彩。

感恩茶會當天,特邀高奶奶等15位老寶貝一同參與,義工們帶領長輩,以手指操及拍手遊戲來幫助長輩有效活化腦部、預防失智症,並以簡單的經絡操伸展筋骨活化心肺功能。為表達感恩的心情,老寶貝們也親手用泡泡土製作愛心祈福卡,透過按、壓、捏、握的過程,訓練手、眼、腦的協調能力,老寶貝們發揮創意做出獨一無二的愛心祈福卡,在疫情期間,祝福大家永保安康,並藉此期盼大家一起加入「愛老人」的行列,守護孤老,缺你不可。

華山基金會桃園地區目前服務1,000多位三失長輩,現正發起「愛老人」長期認助計畫,1,250/月、15,000/年,因為有您,愛不缺席,希望各界協助支持弱勢長輩長期服務經費。更期盼在地鄉親加入義工行列,愛老人專線:(03)352-8853 陳先生 郵政劃撥帳號:19852240(華山基金會,備註蘆竹站)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s