桃園持續施打COVID-19疫苗 市場攤販以分食分裝為原則

桃園市長鄭文燦14日上午主持防疫專案會議時表示,COVID-19疫苗接種計畫,現階段開放三類施打對象,分別為第一類醫事人員、第二類中央及地方政府防疫人員、第三類高接觸風險第一線工作人員,桃園持續配合中央疫苗接種計畫來施打疫苗,目前追蹤接種情形並無明顯的副作用,中央第二輪COVID-19疫苗預計今日配賦至各疫苗合約醫院。此外,考量疫情狀況和緩,市場及攤販的防疫措施將採規範方式開放,食物採分裝試吃、化妝品以分裝試用為原則,持續落實防疫新生活。

衛生局長王文彥表示,有關COVID-19疫苗接種計畫,桃園市第一類醫事人員及第二類中央及地方政府防疫人員,分別已完成3.6萬人及1,216人造冊,截至4月13日止,桃園市累計接種COVID-19疫苗者有3,050人,目前施打狀況良好,無明顯副作用情形,後續將持續追蹤施打情形。

王局長也說,因應疫情趨緩,有關桃園市零售市場及攤販的防疫措施,原規定應全程配戴口罩,並禁止試吃及試用活動,日前已公告修正,請市民朋友仍應全程配戴口罩,試吃時應注意手部衛生,使用一次性的小盤、小杯容器,飲食時也應避免交談,試吃完後須戴上口罩,持續配合保持防疫規範。

有關台鐵太魯閣號事件後續協助事宜,鄭市長表示,市府由社會局以「一戶一社工」的方式統籌,結合衛生局、民政局、原民局、勞動局、教育局等局處資源,針對需求提供就醫、轉院、就學、就業、法律等面向持續關懷協助。社會局長鄭貴華表示,截至昨(13)日為止,台鐵太魯閣號事件設籍桃園市的罹難者為4名、傷者為37人,非設籍本市而在桃園治療的傷者共2戶計有3人。社會局已完成罹難者慰問金發放,後續陸續發放受傷者慰問金,並以「一戶一社工」方式掌握個人及家庭需求,運用衛福部捐款提供相關服務。

觀旅局長楊勝評表示,有關魅力金三角旅遊計畫及團體旅遊補助計畫,人數均持續上升。其中,魅力金三角旅遊計畫,有效報名1萬8,116人,已出團1萬1,179人,而團體旅遊補助計畫,已有99家旅行社有效申請372團,申請出團人數計9,008人,已出團1,826人,將持續提升疫後觀光旅遊效益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s