衛生福利部辦理政風人員監辦工程採購專業知能教育訓練

衛生福利部為因應執行長期照護、食品藥物安全、傳染病防疫及醫療照護等工作,近年來,陸續規劃及辦理相關工程採購案件,尤以新、擴建長期照護建築工程為主要。基此,衛生福利部政風處為強化政風同仁在監辦工程採購上的敏銳度及專業力,特於本(110)年4月13日(星期二)下午2時,在衛福部會議室辦理「政風人員監辦工程採購知能」教育訓練,講授本次工程採購專業知能教育訓練,衛福部暨所屬機關醫療院所計有40人參加。

本次教育訓練邀請中央銀行政風室王文清主任擔任講座。王主任曾服務於臺北市政府及交通部等多個工程機關,並擔任過法務部廉政署政風業務組組長,具有豐富工程監辦及督導查核經驗。課程內容以法令規範穿插實務案例方式,傳授工程採購監辦查察技巧及分享一些常見的工程違失態樣,並透過意見交流,讓參與的政風同仁都能獲益良多。

衛福部政風處林處長表示,公共工程施工品質至為重要,尤其衛福部相關醫療及長照等建築工程,更攸關病患及住民安全。衛福部政風處期透過本次教育訓練,有效發揮政風單位在工程採購案件監辦角色及功能,以防範違失情事發生,並共同提升醫療院所公共工程採購品質與安全把關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s