表揚社會救助金專戶捐贈者 鄭市長:將善心善願化為行動回饋社會

桃園市長鄭文燦14日上午主持市政會議,頒發感謝狀予109 年下半年捐贈本市社會救助金專戶,金額達新台幣10萬元以上的企業、團體及個人捐贈者。鄭市長表示,感謝所有捐款予社會救助金專戶的愛心捐贈者,去(109)年下半年捐款達10萬元以上的企業、團體及個人,包括龍潭南天宮、中壢慈惠堂、鼎揚電子工業股份有限公司、林姵吟、王明權、蕭富元、吳阿富、凌美雲、彭富美、吳阿雲一家人捐助辦理聯合奠祭;此外,也感謝李建煌、李宗賢、李建和、李怡諼一家人、公益信託王長庚社會福利基金、邱秀珠、陳贊仁、王明城、聯貫工程有限公司、王星富及市府環境清潔稽查大隊的愛心捐款,鄭市長代表市府感謝捐贈者熱心公益,相信善心善願化為善行有其價值,也為社會帶來溫暖。

鄭文燦指出,社會救助金專戶是讓有意行善的企業、團體及個人,能放心捐助愛心的捐款專戶,去(109)年接受捐款金額達2,365萬5,826元整。既有社福制度無法照顧到的社會弱勢者,市府將透過社會救助金專戶伸出援手,希望廣募社會大眾的愛心,彌補政府社會救助的不足之處,扶助社會弱勢者,未來也希望社會局能多加宣傳,讓社會救助金專戶獲得更多社會各界的愛心支持。

社會救助法通過後,規範政府接受私人或團體的捐贈應設專戶儲存,作為社會救助事業之用,捐贈者若有指定用途者,也應專款專用;桃園市社會救助金專戶由捐款者、社福及宗教團體、學者等代表組成管理委員會,監督管理並統籌運用各界善款,除了可指定用於聯合奠祭,協助弱勢者辦理後事外,亦可運用於社工服務的個案急難救助需求。

鄭文燦也特別感謝公益信託王長庚社會福利基金,並指出台塑企業旗下基金會及公益信託捐款範圍廣泛,成立公益信託王長庚社會福利基金、公益信託慶寶社會福利基金、王詹樣社會福利慈善基金會、公益信託王詹樣社會福利基金等單位,長期投入弱勢家庭兒童成長扶助計畫等共計16項救助計畫,累積捐助金額近9,000萬元,善心善舉值得肯定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s