表揚各里環境清潔暨資源回收優秀團隊 鄭市長:肯定守護市容整潔的成果

桃園市長鄭文燦15日中午前往桃園區,出席「109年度桃園市各里環境清潔暨資源回收頒獎典禮」。鄭市長表示,市府每年辦理各環保志工小隊的環境清潔及資源回收競賽,109年度採分項分組評比,在環境清潔評比,由環境清潔稽查大隊派員至各里評比,共計242個里環保志工小隊獲獎,選出特優獎21名、優等獎21名、甲等獎200名,代表里民高度參與環保的熱忱;在資源回收評比,總計141個里報名參加、95個里獲獎,各里都展現創意巧思和社區創造力,賦予二手物品新生命,落實愛物惜物的環保理念。今天總計頒發337個獎項,總獎金超過1,600萬元。

鄭文燦指出,桃園市504個里,其中已有485個里成立里環保志工隊,共有約3萬4千名環保志工,從事環境清潔、資源回收等工作外,也推廣環保教育,齊心守護市容環境。目前桃園資源回收率約6成,已連續4年獲得「金質獎」最高榮譽,環境清潔也連續3年奪得「特優」殊榮,桃園的環保能力獲中央肯定,屢獲亮眼成績,未來將持續提高資源回收比例。

感謝各里環保志工團隊與市府環保局、環境清潔稽查大隊共同維護環境整潔,提升城市清潔度和美觀。因此,除了今日頒獎表揚外,他也將親自走訪獲獎的里環保志工小隊,感謝志工夥伴平時辛苦的付出與貢獻。

鄭文燦談到,未來市府也會建立更好的制度,持續增進環保志工福利,感謝大家的努力,讓桃園持續進步和改變。包括市議員吳宗憲、李柏坊、段樹文、涂權吉、陳治文、陳美梅、陳雅倫、陳睿生、張桂綿、黃家齊、黃婉如、市府環保局長呂理德、環境清潔稽查大隊長羅文林、桃園區長陳玉明、台灣基進桃園黨部執行長藍士博均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s