「2021台灣美化協會年度大會」 肯定清掃哲學讓台灣更進步

桃園市長鄭文燦今(17)日下午前往桃園高中,出席「2021台灣美化協會年度大會」。鄭市長表示,台灣擁有最具活力的民主、多元包容的文化及充滿科技創新的經濟(,但在城市生活景觀方面,台灣仍有很大的進步空間,需要綠化、美化與清潔。鄭市長說,自己很認同美化協會的清掃哲學,彎下腰不只是勞動,更是每個人對環境、對生命的態度,希望透過清掃哲學的推廣,讓台灣的每一個角落都乾淨而不髒亂,這也是台灣在追求產業、服務及生活的進步時所需要的精神。

鄭市長談到,過去推動浪漫台三線計畫時,在客家認證餐廳的評鑑中,就特別針對廁所及廚房環境進行評鑑,並提供預算補助餐廳改造所需經費,目的就是希望讓遊客到訪、品嚐美味的客家料理時,不只在餐桌上體驗美好,在使用廁所或經過廚房時,也同樣要有良好的感受,才能真正讓台三線的觀光發展得更好。

鄭市長表示,台灣美化協會的前身為2003年成立的「台灣清掃學習會」,由創會理事長徐重仁先生引進日本「掃除道」的精神哲學,提倡乾淨家園是生活及生命的一部分,藉由實際的清掃行動,淨化環境、個人心靈,甚至是社會的良好風氣,而後於2009 年正式更名為「社團法人台灣美化協會」,在全台各地傳承清掃學習活動,也獲得企業、學校、民間團體的響應。

祥寶集團林哲弘董事長表示,台灣美化協會透過全國各地的會員推廣好的理念,很榮幸今年由祥寶集團在桃園主辦年度大會,今日由創會理事長徐重仁、理事長戴啓珩領軍,率領企業主、社團和志工團體們,約500人參與本次大會,大會活動也結合桃園高中創校 80 周年校慶,將清掃的理念繼續傳承給下一代。

隨後鄭市長也與徐重仁理事長一起清掃廁所,並在協會的協助下,使用不污染環境的清潔劑,配合步驟以環保省水的方式完成清潔工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s