改裝車噪音擾民 楊梅警環聯合稽查大執法

汽機車改裝排氣管行駛發出「轟轟轟」巨大噪音,屢引發民怨,特別在深夜或凌晨時段,常因少數車輛改裝排氣管的噪音在寧靜的夜空迴盪不已,嚴重干擾市民安寧生活空間,更影響周邊道路交通安全。

為維護民眾生活寧靜與居住品質,還給民眾安心的生活環境,桃園市政府警察局楊梅分局於4月20日配合桃園市政府環保局在楊梅火車站周邊道路實施聯合稽查,員警於2小時內共攔查30輛汽、機車,經環保局實施排氣音量檢測,其中有18輛機車為非法改裝排氣管且噪音超標,現場立即開罰並責令改正及複驗。

警方強調取締改裝噪音車輛絕不手軟,希望能以強勢執法,捍衛用路人行車安全,也還給民眾安寧的生活環境。

楊梅分局長黃富村表示,民眾勿任意改裝車輛、拆除消音器或超速行駛,並特別重申全面持續加強稽查工作亦將持續結合路檢、巡邏等各項勤務,針對噪音車經常出入路段,加強攔查,並轉由相關權責機關召回檢驗,有效遏止改裝噪音車輛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s