表揚109年志願服務評鑑績優機關 鄭市長期許擴大志工服務類別

桃園市長鄭文燦21日上午主持市政會議,頒發109年志願服務目的事業主管機關績效評鑑績優機關。鄭市長表示,依照社會局統計資料,近年來本市志工參與率逐年提升,截至109年底本市志工共計9萬3,772人,總服務時數累計達1,875萬小時,平均每人每年服務時數達200小時。去(109)年底社會局辦理志願服務績效評鑑,總計共有22個機關接受評鑑,其中10個機關脫穎而出,榮獲甲等以上的殊榮。鄭市長提到,無論是促進高齡志工的參與、特色志工的推廣及建立志工獎勵措施等,皆需各機關的配合與推動,期許未來持續擴大志工服務類別,提高各機關志工的服務工作成效。

鄭市長指出,志工不只是政府與民眾溝通的微笑橋樑,也幫助設施的導覽與管理,讓各單位運作能更順利。除了在政府機關、公共衛生、社福機構服務外,市府也希望擴大志工的服務類別,因應新的工作內容及開設之館舍,規劃如青年志工、埤塘守護、教育導護、生態環境、山林守護、海岸巡護、新住民通譯等志工類型,並鼓勵志工跨領域交流,讓志工管理及福利能夠一致化。

社會局長鄭貴華表示,本次獲獎機關在志願服務業務推廣成效績優,是各機關學習觀摩典範,其中A組為志工團隊數2個以上的機關,優等由環境保護局、衛生局、警察局獲獎;甲等由民政局、教育局獲獎。B組為1個團隊數的機關,優等由青年事務局獲獎;甲等由研究發展考核委員會、客家事務局、勞動局及經濟發展局獲獎。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s