協助弱勢不遺餘力 草湳警發揮正能量

警方發現一拾紙箱的推車婦人,周圍紙箱散落一地,立即下車協助整理紙箱

桃園市政府警察局楊梅分局草湳派出所副所長周承緯、警員利浩義、林益群昨日下午16時40分許,擔服巡邏勤務行經轄區「埔心地區」楊梅區永美路與四維二路口時,發現一拾紙箱的推車婦人,周圍紙箱散落一地,周副所長等三員立即下車協助整理紙箱,並適時護送老人至安全路線方才恢復勤務。

在協助婦人時警方發現婦人對於自己的名字遲遲無法正確提供,在對話方面除了一直表示「謝謝!」之外也無法清楚表達,遂以警用載具的人臉辨識系統辨識為李姓婦人。

原來李姓婦人由於生活不易,與先生共同居住在楊梅埔心地區,平時會沿台一線拾取店家與民宅不要的紙箱,再以人力推車推到楊梅交流道附近的資源回收廠變賣以賺取微薄生活費。

對於草湳員警協助整理紙箱與推車,並維護至安全路線的善行,李姓婦人雖不善言辭,卻仍不斷致謝,表示楊梅埔心的草湳員警很溫暖,他一定不會忘記!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s