楊梅故事園區春日共好市集 提供遊客美好的文化饗宴

桃園市長鄭文燦24日下午前往楊梅區,出席「楊梅故事園區—楊梅春日共好市集」活動。鄭市長表示,「楊梅春日共好市集」結合在地社區能量,設有19個攤位、8場表演活動及2場客家文化體驗DIY;另邀請多位陶藝家參展,即日起至5月2日於小白宮辦理「春日陶瓷聯展」,若展覽成效良好,研擬將楊梅故事園區納入世界客家博覽會展覽場館規劃,提供民眾更多文化饗宴。今日鄭市長也與在地阿婆共同積福菜,象徵福氣滿滿,體驗客家文化。

文化局長莊秀美表示,楊梅故事園區自109年6月營運以來,致力推廣客家文史及藝文活動,積極串聯在地社群力量。今日活動邀請4個在地社群共同參與「楊梅春日共好市集」,現場遊客不僅可享用甜點、客家美食,同時也能欣賞極度銅管五重奏、丰太鼓及在地社區的精采表演,更規劃手作小物、茶席演藝、手部彩繪、客家花布鑰匙包DIY及客家醃菜體驗等多元活動。

此外,為期9天的「春日陶瓷聯展」則邀請王崇信、呂連旺、杜吉豐、許春天、許德家、程逸仁、程語謙、楊治軍及葉士綺等多位楊梅陶藝家參展,以多元作品呈現陶藝之美。

楊梅故事園區開放時間為每週三至週日上午10時至下午5時,提供遊客免費參觀,客家花布鑰匙包DIY則採線上報名。更多活動資訊,請至「楊梅故事園區」粉絲專頁(網址:https://tinyl.io/3z7g)查詢。包括立法委員黃世杰、市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、市府文化局長莊秀美、楊梅區長邱世源、前公平會副主委彭紹瑾均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s