81歲老婦散步迷途 巡邏員警協助返家

桃園市一名羅姓81歲老婦,24日上午獨自外出散步,卻不小心忘了回家的路,一個人神情茫然的徒步在平鎮區工業一路上,所幸巡邏員警經過,發現老婦神色有異,主動上前關心,才能幫助老婦找到回家的路。

平鎮警分局平鎮派出所副所長丁彥方表示,家住龍潭區湧光路,略有失智的羅姓老婦,24日上午趁著天氣好,獨自徒步出門散步,因老婦近日才從新竹搬到桃園與兒子同住,對於路況並不熟悉,沒想到出門後卻忘了回家的路。

恰巧警員張瑞峰及蔡東儒巡邏經過,發現老婦步履蹣跚、且眼神茫然無助,立即主動上前關心,無奈老婦語焉不詳,無法清楚表達語意,員警只好先請同仁駕駛巡邏車將老婦帶回派出所安置休息,並提供飲水供老婦飲用。

最後員警利用M-POLICE人臉辨識系統查出老婦的身分並順利聯繫上老婦家人。老婦的兒子及媳婦接到員警通知趕到派出所,了解原委後,才知道原來母親外出走失,所幸這次得到員警協助,才能讓老母親平安歸來,對於員警的積極熱心感到十分感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s