桃園區全民千人健走運動嘉年華登場

桃園市長鄭文燦(25)日上午前往桃園高中,出席「110年運動i臺灣計畫─桃園區全民千人健走運動嘉年華」。鄭市長表示,桃園是一座近山親水的城市,感謝桃園區體育會規劃絕佳的健走路線,途經虎頭山奧爾森林學堂、景觀步道、環山道路、明倫三聖宮、三分山、太陽亭接景觀台、經國梅園等景點,讓市民朋友健走的同時還能一覽虎頭山的自然美景。

鄭市長提到,桃園擁有淺山地形,虎頭山標高不到250公尺,十分適合登山健走,市府特別打造多條生態步道,方便民眾享受近郊公園的自然樂趣,此外,於南崁溪畔設置河岸公園,也提供民眾遊憩好去處。鄭市長說,桃園地景藝術節已成為文化亮點活動之一,每年皆吸引許多遊客造訪,重新找回人與土地的親密連結,今(110)年地景藝術節將移至桃園區舉辦,以虎頭山及南崁溪為舞台,希望帶領更多民眾看見桃園區的生態之美。

鄭市長特別感謝體育會舉辦桃園區全民千人健走運動嘉年華,帶領市民更加親近自然。桃園區目前人口超過45萬人,市府希望透過適當空間規劃,讓都會區多一點綠洲、多一點綠帶,提升整體生活環境。

體育局長莊佳佳表示,桃園市政府配合教育部體育署「110年運動i臺灣計畫」,由中央補助約2,240萬經費,市府自籌700萬元經費,今年度規劃舉辦115個活動,共同為全民運動推廣努力。今日活動預計1,500人參與,主辦單位也特別安排導覽志工協助介紹沿途景點,讓民眾在運動之餘,能進一步認識虎頭山自然人文特色。

今日包括立法委員鄭運鵬、桃園市議會副議長李曉鐘、市議員林政賢、黃婉如、黃家齊、陳美梅、簡智翔、市府體育局長莊佳佳、桃園區長陳玉明、台灣基進桃園黨部執行長藍士博、前桃園縣長吳志揚、前立委黃適卓、前公平會副主委彭紹瑾、民防大隊大隊長王科元、桃園市桃園區體育會理事長林岳本、桃園市青春陽光有氧健康協會理事長李柏瑟等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s