男子擁槍自重 龍潭警查獲行動軍火庫

龍潭分局偵查隊日前接獲線報王姓男子平時有吸食毒品習性並擁槍自重,經長期跟監蒐集相關事證,於24日在王男龍潭區住處附近進行蒐證查訪時,發現王男正在家中,並通知周邊埋伏警力伺機執行逮捕行動,見時機成熟不費一槍一彈即當場制伏王嫌,現場並起獲各式長短槍枝6支、子彈59顆(霰彈槍2支,霰彈21顆,衝鋒槍1支、手槍3支,子彈38顆)及三級毒品36包(愷他命毛重39.3公克)等犯罪證據,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品防制條例等罪嫌移送法辦。

經了解41歲的王嫌目前無業,於24日在住處睡覺,殊不知警方已掌握行蹤並全程跟監,惟生性狡猾的他仍有所顧慮,竟將槍毒藏放於平時所使用的自小客車上,並把車輛停放於住處附近,警方考量王嫌可能隨身攜帶槍枝,如直接執行逮捕行動恐生其他危害,不敢貿然行動。

於是趁王嫌在家中睡覺之際,俟時機成熟,旋即趨前逮捕並於犯嫌之自小客車上查獲大量槍枝,彷如行動軍火庫,事後王嫌聲稱「槍枝及毒品來源係友人寄放」,讓警方難以置信,目前仍積極持續追查有關槍枝、毒品來源,以及是否涉及其他刑案。

龍潭分局特別呼籲:迅速地偵破槍毒案,無非是替社會剷除一大毒瘤,掃蕩槍毒維護社會治安,警方責無旁貸,民眾倘發現不法情事,應即就近向警察機關通報,共同打擊犯罪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s