80輛汽機車深夜聚集競速 警調監視器鎖定位置一網打盡

桃園市觀音地區25日凌晨有多輛改裝車聚集競速,大園警分局執行防制危險駕車勤務,監看監視器時發現此情形,立即調派警力前往現場包圍,一舉攔查80輛汽機車,經過3小時清查人車,共舉發交通違規23件,其中有3名機車騎士涉嫌競速,詢後依公共危險罪送辦。

大園警方表示,轄內台15線、台61線、台66線等快速道路,因部分路段寬廣,假日深夜經常吸引改裝車輛聚集競速,讓當地居民不堪其擾。為此,警方分析改裝車易聚集路段,25日凌晨在各重要路口設置臨檢點,並透過監視器監看,發現觀音區保興路與仁愛路口有多輛汽機車聚集,便立即派員前往攔查。

警方共動員13輛警車、30名警力前往,分局長吳明彥也親自到場指揮調度,以口袋戰術將附近路口團團包圍,總計攔查30輛汽車及50輛機車,盤查逾200人,由於人車數量眾多,盤查作業從凌晨3點開始,直至清晨6點才全數完成。

警方指出,本次出擊共舉發無照駕駛18件、機車行駛快速道路3件、變更車體2件,另有3名機車騎士涉嫌騎乘改裝車競速,詢後依公共危險罪嫌移送偵辦。警方強調,將持續編排防制危險駕車勤務,展現取締不法的決心,呼籲民眾切勿任意改裝車輛及競速,以免觸法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s