桃園國營企業臺灣菸酒領頭推動職安衛 成立桃酒安衛家族

桃園市政府勞動局於今(26)日在臺灣菸酒桃園酒廠舉辦「桃酒安衛家族」成立大會,由臺灣菸酒桃園酒廠作為安衛家族核心企業,家族成員計有亞細亞防火建材有限公司、三棲聯合工程有限公司、宸燚文創有限公司、元鼎電機行等20家。未來將以大廠帶小廠方式,與桃園市政府共同協助中小企業改善工作環境,提升職場安全衛生水準,保護勞工生命安全與健康。

核心企業臺灣菸酒桃園酒廠一向以誠信、融合、創新、品質的經營理念,致力於「創造友善之員工工作環境,堅守創新、積極、負責、誠實、信用」願景,期達成企業經營目標;以創新精神,強化產品與服務價值,滿足顧客需求。

今日大會由勞動局副局長周賢平主持成立儀式,代表桃園市政府與核心企業、安衛家族成員共同簽署職安衛宣言及承諾落實決心,並於現場特地頒發核心企業及成員證書,共同見證桃酒安衛家族的攜手合作正式啟動。

周副局長表示桃園市政府為協助中小企業改善工作環境,自99年即開始推動成立安全衛生家族,臺灣菸酒桃園酒廠其職安衛管理系統取得ISO45001職業安全衛生管理系統認證肯定,推動職安衛成效卓著,期許透過核心企業臺灣菸酒桃園酒廠績優的管理經驗,將職安衛生知識向下傳遞,強化工安意識、建構管理模式,為工作者安全衛生品質共同努力。臺灣菸酒桃園酒廠是我們桃園第39家成立的安衛家族,也希望更多企業善盡企業社會責任,積極投入工安公益,創造桃園在地職安衛文化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s