不法業者非法排放泥水 依違反水污法進行裁處

環保單位查獲不法業者大堀溪非法排放泥水

環保局打擊環保不法案件不遺餘力。觀音區北礦業者前次遭環保局停工,經再次稽查,發現業者違法偷排泥水,除命其停工外,將依違反水污法進行裁處,並移送檢調偵辦,環保局呼籲業者不要挑戰環保局執法決心。

環保局指出,該場位於觀音區大堀溪出海口旁,鄰近白玉海岸,本場廠於107年就被環保局掌握,並於108年將其移送法辦。惟該場廠業者以更名方式及於場區周邊派駐人巡邏,干擾辦案。

環保局於4月份進場稽查,當場逮獲業者有大量灰泥水排放於大堀溪出海口,已違反水污染防治法第14條第1項,將處新臺幣6萬元至600萬元,並依同法第45條第1項規定令其全部停工。

環保局表示,對於環境污染犯罪案件稽查都全力以赴,籲請民眾勿以身試法,以免得不償失;民眾如發現相關污染案件可多加利用免付費報案專線0800-066666,以及環保局陳情檢舉專線03-3354943,加速環保局查緝時效,共同打擊污染犯罪,維護清淨的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s