楊梅永寧社區公共托育家園開幕 支持家庭照顧兒童

為提供市民優質友善平價托育服務,並支持家庭照顧兒童,減輕家長經濟負擔及協助家庭育兒,桃園市第14處,同時也是楊梅區第1處的永寧社區公共托育家園27日開幕了!桃園市政府社會局鄭貴華局長代表鄭文燦市長出席,鄭貴華局長表示,公設民營楊梅永寧社區公共托育家園運用楊梅國民中學既有空間設置,並由市政府委託社團法人新北市大愛關懷協會經營管理,可收托12名2足月至未滿2歲以下的兒童,讓楊梅區民眾有更多元的送托選擇!

鄭貴華說,桃園市積極營造多元的托育模式,為桃園市民眾打造友善托育的環境,讓送托的兒童得到最好的照顧,在安全有愛的環境中健康成長。目前桃園市已開辦14處公設民營托嬰中心、13處社區公共托育家園、18處親子館及3輛行動親子車,提供平價、優質、多元托育服務資源,支持與分擔年輕家庭育兒負擔。

公設民營楊梅永寧社區公共托育家園自4月28日(星期三) 上午10時起開始受理報名登記至5月6日(星期四)中午12時,預計於5月7日(星期五)下午2時辦理抽籤作業,抽籤結果將於同日下午4時於家園公布。若想了解詳細資訊,請逕洽永寧家園(03)475-2668或至桃園市政府社會局網站(https://sab.tycg.gov.tw/)查詢。包括立法委員黃世杰、市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、楊梅區長邱世源一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s