全國原民運動會桃園勇奪123面獎牌 成功蟬聯三連霸

桃園市長鄭文燦28日上午主持市政會議,接受原民局呈獻「桃園市110 年參加全國原住民族運動會競賽總錦標第1名」。鄭市長表示,今(110)年全國原住民族運動會在宜蘭舉行,桃園市代表隊參加17項競賽,參賽隊職員及選手共714人,繼上屆奪得105面獎牌後,本屆更奪得51面金牌、41面銀牌及31面銅牌,共123面獎牌破上屆紀錄,桃園再次榮獲全國競賽總錦標第1名,成功蟬聯三連霸,成績相當亮眼,展現原民實力,也為桃園運動的推廣奠定良好基礎。

鄭文燦提到,原民運動競賽無論是一般項目或傳統項目,桃園隊實力都很堅強,今年「全國泰雅族運動會」將在桃園舉辦,市府體育局、原民局將全力協助舉辦盛事,市府也規劃在大溪區設立「崁津運動公園」,以原民運動為主題規劃相關設施,支持在地原民運動選手,培養運動風氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s