宏其婦幼童顏童語兒童繪畫比賽展覽 帶來孩子們的希望和愛

第三組「國小4~6年級組」特優 李梓瑈-黑熊醫生,以擬人手法表現醫生的角色,畫面水彩技法表現水準之上。

宏其婦幼醫院舉辦「第二屆童顏童語兒童繪畫比賽」針對全國3歲以上至國小在籍學生徵求畫作。今年總共收到400件參賽作品,主辦單位邀請專家評選出各組特優及優等共3名外,另選出佳作「3歲~國小入學前組」20名、「國小1~3年級組」20名、「國小4~6年級組」10名(「3歲~國小入學前組」及「國小1~3年級組」都有超過100位小朋友報名,特別各加碼10名佳作)。主辦單位特別邀請中平路故事館(中壢區復興路99號)協辦展出本次比賽各組特優及優等共9幅作品。

第一組「3歲~國小入學前組」特優,高寧語-弟弟的超音波,大塊色彩的運用,讓簡單的構圖充滿生命力。

新冠肺炎疫情壟罩全球期間,這兩年宏其婦幼醫院兩屆童顏童語兒童繪畫比賽皆獲得民眾熱烈迴響。張紅淇院長表示:「孩子們天馬行空的想法,經由色彩繽紛的繪畫表現出來,充滿了愛與希望。宏其婦幼醫院童顏童語兒童繪畫比賽鼓勵孩子們把想法畫出來,讓孩子們豐富的想像力及創造力有發揮的舞台。」

宏其婦幼醫院「第二屆童顏童語兒童繪畫比賽」畫展期間自4月28日起至5月30日止。其餘作品將展示於宏其婦幼醫院院內病房外走廊牆面。故事館展期結束後,各組特優及優等畫作也將放回宏其婦幼醫院院內展示。

第二組「國小1~3年級組」特優,蔡宇璽-學習彈鋼琴,造型變形得很有巧思,色彩對比的技巧得當,人物可愛活潑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s