為保護白玉藻礁生態 海管處於大堀溪出海口清淤

有關觀音區北礦業者近日連續遭環保局裁罰、停工及移送法辦,另環保局在稽查時發現大量土方堆置在大堀溪河口,故今日由海管處出動2台怪手先行清淤,以保護白玉藻礁生態。

北礦公司位於觀音區大堀溪出海口旁,鄰近白玉海岸,之前已被環保局停工,日前業者又被查獲有大量灰泥水排放於大堀溪出海口,環保局以違反水污法,處業者新臺幣6萬元至600萬元,並令其停工。27日環保局再次會同大園分局聯合進場稽查,發現有不明土方及廢棄物堆置情形,另再依廢清法將業者再度移送法辦。

環保局表示,稽查當下已發現業者將不明土方堆置於河口附近,另非法排放的灰泥水也在河口有所沉積,故今日下午2點,海管處調度2部大型機具進場持續清淤,市府水務局也會於5月3日派遣人員、機具進場接手處置。

海管處表示,經初步推估需清淤面積約為9,000平方公尺,工期至少60天,針對清除上來的泥沙將吊運水泥立方塊作圍避,以免再次流入河川。針對業者非法運作的行為,環保局除了會嚴辦業者,也會結合市府各局處力量,遏止不法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s