失智翁大熱天外出就醫迷途 壢警護送返家

內壢派出所員警30日上午巡邏時,於轄內中華路一段發現一名身形佝僂的老翁呆坐在路邊,疑似不知道要去哪裡,隨即上前關心,發現該老翁對於其個人資料及家人聯繫方式均一無所知,僅不停反覆說自己要看醫生,故員警先行將該老翁帶返所休息,並確認其身分,發現其為社會局列管的獨居老人安置對象,平時均住在安養之家,便主動帶該老翁返回其居住地。

中壢警分局內壢派出所巡佐惠秦健、警員甘祐綸30日12時許擔服巡邏勤務時,行經轄內中華路一段前,發現有一個佝僂的身影呆坐在路旁,因為當時路上車流量眾多,警方發現後便主動上前關心,並先將該老翁帶至騎樓稍作休息,發現該老翁嘴唇發白,神智有些許不清,完全不記得自己的姓名,亦不記得住在何處,口中僅一直喃喃自語說是出門準備要去看醫生,警方見天氣炎熱,該老翁身上又沒有攜帶任何水壺,擔心老翁身體缺水,便先行將老翁在返所內休息並查證身分。

員警帶返所後見其老翁體力不支,便先提供茶水及麵包讓老翁果腹,同時並透過戶役政系統及警用M-Police人臉辨識系統比對下,確認該老翁身分為34年次之郭姓老翁,警方並發現該老翁為社會局登記的獨居老人,便主動聯繫社會局,該負責照護郭姓老翁的社工向警方表示,郭姓老翁沒有小孩,大都獨來獨往沒有在跟其兄弟姊妹聯繫,且其年紀已大行動又不方便,不知為何會自行離開居住的宿舍,幸好警方有及時發現。

警方向社工確認該老翁目前是居住在由社會局設置的宿舍後,便主動用巡邏車護送該郭姓老翁平安返家,郭姓老翁在回到自己熟悉的住家附近時,十分開心,相當感謝警方的熱心之舉。員警呼籲年邁老人可配戴具GPS定位功能之防走失手環,或於身上配戴易辨識身分之配件,以防止迷途走失發生憾事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s