馬籍男大生搭車遺失藍芽耳機 警調監視器速尋回

馬來西亞籍的王姓男大學生30日晚間至桃園青埔地區與友人聚餐,返程時不慎將高價的藍芽耳機遺落在計程車上,王男著急地跑到大園警分局大園派出所求助,所幸經警方積極協助調閱監視器,不到40分鐘就找到王男搭乘的計程車,順利將耳機物歸原主。

警方表示,王姓男大生於30日晚間與朋友相約在桃園高鐵站附近聚餐,結束後王男搭乘機場捷運到大園站,隨後轉乘計程車回到大觀路上的租屋處,但王男回到家後,發現放在外套口袋的藍芽耳機竟不翼而飛,王男心想應該是掉在計程車上,於是趕緊至大園派出所求助。

警員黃有畯受理後依照王男提供的下車地點及時間,沿著行車路線調閱周邊數十支監視器逐一過濾畫面,終於確認王男搭乘的計程車車牌號碼,員警隨即與司機聯絡。司機接獲通知後查看車子後座,發現確實有一組藍芽耳機,便立即將物品送至派出所,王男看見遺失的耳機失而復得,開心地不斷向員警道謝。

王男表示,原本對於耳機能否尋回並不抱太大的希望,沒想到員警如此熱心積極,短時間就找回他遺失的耳機,讓他對於臺灣警察的人情味及高效率,留下深刻的印象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s