虎頭山AI智駕車學生挑戰賽 挑戰賽報名開跑

「2021 虎頭山AI智駕車學生挑戰賽」於5月3日正式報名,總計有10座獎項,競賽總金額高達24萬元,歡迎全國大專院校及高中職學生參加挑戰賽。

本次AI智駕車學生挑戰賽分兩種難易度,設計A、B兩組提供參賽者選擇報名:A組賽道紅綠燈與抓取物拾取與放置關卡激發參賽者的挑戰潛力;B組賽道提供智駕區與遙控區進行小物運送任務。報名日期自即日起至110年6月25日下午5時,比賽日期訂在7月31日,於虎頭山創新園區(地址:桃園市桃園區成功路三段1號)舉辦。為讓參賽者進一步了解實際賽道與競賽相關事宜,特別擇定6月19日於比賽地點進行賽前說明會。更多最新比賽相關資訊,歡迎至「虎頭山AI智駕車學生挑戰賽」網站瀏覽與報名。(報名網址:http://www.2021tyaiar.com/)

經發局郭裕信局長表示,為提高本市青年學子對於AI智駕車的興趣並提升實作能力,桃園市政府於四月辦理四天20小時的課程訓練營,課程內容包括自駕車與嵌入式系統、人工智慧影像識別技術、系統整合、及智駕車整合實作等四大主軸。該課程於4月18日圓滿完成,結業人數高達332人次。

桃園市配合中央亞洲.矽谷計畫,建置虎頭山創新園區,作為全台首座結合自駕車與資安物聯網兩大主軸之驗證中心,推動自駕車發展成果豐碩。藉由AI智駕車學生挑戰賽導入自駕車觀念,意義非常重大,且桃園市為汽車工業及ICT產業發展重鎮,相信透過AI智慧人才的持續養成,與虎頭山創新園區充沛的研發輔導能量,將促進帶動在地智慧應用技術及相關產業,加速桃園在地製造業打入國際智慧應用產業與市場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s