謊稱刑警辦案 強盜犯遭制伏

警力及熱心民眾圍捕犯嫌到案

新竹縣湖口鄉一名黃姓犯嫌(23歲),至桃園楊梅區之鄉間小路見四下無人,心裡起了歹念,欲搶奪一自小客車,但因黃嫌對於車輛操作不熟悉,且被害人極力反抗,附近居民聽到呼救聲也出來協助,只好落荒而逃,但還是被趕到的警力及熱心民眾圍捕到案。

3日上午,一名黃姓男子被害人有點年紀且獨自一人駕駛自小客車,於是心裡起了歹念,便上前攔下被害人座車,並謊稱刑警辦案,需要徵用該部自小客車,被害人不相信,黃嫌便持隨身攜帶之鐵管攻擊被害人,並從被害人身上搶走車鑰匙,不過不常開車的黃嫌不懂如何操作車輛,附近居民也被被害人的呼救聲引來,黃嫌只好棄車逃逸,但對環境不熟悉,最後被趕到場的富岡派出所員警及附近熱心民眾協助當場制伏,全案依強盜罪嫌移送偵辦。

楊梅分局長黃富村表示,案件發生後本分局立即處置,及時逮捕暴力犯罪嫌犯,並建請檢察官聲請羈押,以遏止是類案件發生,也呼籲民眾若有發現可疑人、車,務必提高警覺,通報警方到場查處,以維護社會安全。

警方查扣犯嫌作案鐵管、鐮刀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s