周玉琴議員總質詢聚焦楊梅基礎建設 提升鄉親生活品質

周玉琴議員總質詢希望鄭文燦市長,讓梅楊區的鄉親深刻感受得到市府的眷顧

桃園市議員周玉琴5月4日總質詢,聚焦於楊梅區基礎建設,包括楊梅體育圖區進度、埔心消防分隊旁國有土地撥用闢為槌球場、楊梅區梅獅陸橋下空間活化、傳統市場轉型、埔心公園遊憩設施補強、貴山公園牆壁美化、五守國宅無障礙廁所、富豐南路109巷拓寛、高平路拓寛、裕成路拓寛、高新街210巷無名橋瓶頸道路打通等。

周玉琴議員説,這些基礎建設工程都是地方鄉親向他反映,攸關提升鄉親生活品質與便利的建設,有的已經會勘多次,他也利用市府相關單位到議會備詢時質詢過,但是,遲遲沒有看到進展,例如,梅獅路陸橋下空間活化,概算經費才4百多萬;五守國宅無障礙廁所改善,預算大約也只數百萬元;埔心公園遊憩設施補強和貴山公園牆面美化,則只需數十幾萬元就可以辦妥、希望再利用總質詢機會反映給鄭文燦市長,傾聽到地方鄉親的心聲後,拍板啟動這些金額不算多的基礎建設,讓梅楊區的鄉親深刻感受得到市府的眷顧。

周議員強調,楊梅體育園區從102年就開始規劃,縣政府時代也開始編列土地徵收預算,原本可以趕到107年世大運時作為比賽場館,如今竟然第一期的土地徵收還沒完成、第二期更遙遙無期,請市府加油吧!埔心消防分隊旁6百餘坪國有土地規劃設置槌球場案,公所雖然已經在今年元月完成撥用程序,已經申請體育局補助230萬元經費,連同已經完成修繕核銷經費中的楊梅網球場案,請體育局儘速撥款補助與核銷,讓楊梅區能加速辦理槌球場設置、網球場則可以儘快開放使用。

周議員舉出市府花近5億元興建桃園區永和中繼市場,令楊梅人真的很羡慕,建請鄭市場幫楊梅蓋一座像中壢興國市場般,不必受到天候影響,蓋一座可供室內營業且整潔又美觀的傳統市場。

對於瓶頸道路打通部份,高新街210巷無名便橋瓶頸打通工程,公所於去年11月上旬發包後,發現便橋會車寬度不足及調整落墩位置辦理變更設計而延宕至今,請市府工務局新工處協助公所加速督促廠商進場施作。高平路「和平森林公園」旁狹窄路段,已經完成會勘,請市府工務局、養護工程處協助公所儘速辦理代管國有土地撥用程序爭取拓寛為8米道路。裕成路至中山高箱涵口拓寛案、富豐南路109巷拓寛案,也請市府協助儘速辦理。

周玉琴議員關心楊梅區幾處市民活動中心工程進度,包括原訂今年3月會完工的「上田市民活動中心」,因興辦事業計畫書圖調整延遲到建照的核發,希望市府督促公所按照預定進度於今年8月如期如質完工。去年6月動工的「青山市民活動中心」興建案,原本預定今年4月5日完工,目前竟處於停工狀態,究竟什麼原因?請市府查明並儘速復工。

周議員強調,桃園市軌道建設初估將投入1400多億配合款,中央補助桃園的統籌分配稅款與社福補助款又居六都最少,嚴重影響桃園市的財政,債務逐年暴增,影響並排擠其他建設,對於沒有納入捷運系統計畫的楊梅區非常不公平。希望市府積極協助楊梅區向中央爭取計畫型補助投入道路、水利、公園等各項基礎建設。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s