一箭雙鵰 夫妻檔通緝犯栽在壢警手上

中壢警分局於5日16時許,在桃園市桃園區永安路查獲違反毒品防制條例通緝犯夫妻檔,經查毒品通緝犯的施姓男子(48年次)逃亡4年,同為毒品通緝犯的高姓妻子(50年次)則逃亡13年,夫妻倆都因未到案執行遭法院通緝。

中壢警發現,這對逃亡毒品通緝犯不敢住在戶籍地臺南市,為了逃避追緝,帶著4名子女四處藏匿,中壢警分局自強派出所員警經循線追緝,埋伏等候,終於在5日16時許,在桃園市桃園區永安路自家門口當場逮捕高女,隨後再逮捕剛從家裡下樓的施男。

過程中警方表明身分並出示證件,令人訝異的是,夫妻倆為執字通緝犯,被警方上前盤查一臉淡定皆無抵抗,高姓妻子先是謊報親友身分證證號,並稱警方抓錯人,經警方以警用小電腦(M-POLICE)人臉辨識系統查詢,識破其謊言,高女便默認不語,並卸下心防表示終於結束13年來的逃亡日子。

施姓丈夫被逮捕後則表示想先上樓和居住在一起的子女說一聲,警方礙於親情便陪同上樓讓夫妻檔跟子女道別。本案詢後依違反毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦,中壢警分局表示,會持續加強查緝毒品犯罪等不法情事,以淨化社會治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s