失智婆婆夜晚買菜迷途 警保護安全回家

楊梅分局幼獅派出所10日晚上巡邏,遇到熱心民眾攔車向警方報稱有老婆婆獨自一人拉著買菜車走在路上,幼獅所警員據報後立即前往尋找,果然在楊梅區青山一街65巷口發現老婆婆蹤影,但老婆婆疑似有失智狀況,經警方使用M-POLICE的人臉辨識系統多方比對,終於聯絡上家人,讓家人到派出所接她回家。

幼獅派出所所長楊進基及警員龔俊德兩人10日晚間21時50分許,在巡邏時,遇到一位男性民眾向警方攔車報案,表示有一位老婆婆單獨在青山一街往幼獅路方向行走,並喃喃自語疑似失智迷途,兩人隨即前往尋找。

果然在青山一街65巷口發現一名老婆婆獨自拉著一台買菜車在路上行走,詢問老婆婆不知道回家的路也不知親友聯絡電話,警方只好先帶老婆婆返所。

在所內給予老婆婆食物及飲水照顧,並使用M-POLICE的人臉辨識系統比對老婆婆身分,經過一番努力,終於確認81歲陳老婆婆的身分,經電話聯繫後家屬到所內將陳老婆婆接回,所長楊進基向家屬囑咐老婆婆狀態,並請家屬多多予以關懷,其家屬十分感謝警方協助,並對警方關懷、熱心、服務的態度,表達感謝之意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s