農場繍球花看不過癮 還有後山大花區敬請期待

桃園繡球花季五月份賞花可以先造訪前山三民地區的農場,其中以陽光休閒農莊及祿客農莊的繡球花數量最為可觀,六月份小烏來及雪霧鬧中後山地區的繡球花緊接在後,植株高度已有1米以上,將有大花區的繡球花可供欣賞。

市府108年起鼓勵前山三民地區的農場投入落地種植,善用現地資源來扶植繡球花產業,由於前山繡球花種植僅有短短2年,植株尚屬小株,且管理需投入大量人力及肥培,又逢今年度旱災缺水,致使繡球花種植狀況未達最佳狀態,希望明年能更理想。本市推廣繡球花產業以土植方式為主要訴求,呈現方式與陽明山各花園不盡相同,因各農場為綜合型私人產業,非經營以單一花卉為導向,目標在於提供遊客舒適休憩可供遊玩的多元環境,希望各界多予以支持及鼓勵。

繡球花養護成本極高,且花色受土壤酸鹼值影響,同品種在不同地區種植時盛開的花色皆有差異,這也成為繡球花的特色之一;繡球花在不同海拔高度,開花的時間亦不同,單在復興區,前山與中後山繡球花綻放的時間前後可落差半個月到1個月,目前復興區前山三民地區各農場繡球花的花況大致有6至8成,中後山現階段則是呈現含苞待放的狀況,中後山農場的繡球花種植已有數年,每年到6月份都是露營愛好者朝聖的秘境,幽靜的山林在雲霧嬝繞的草坪上,搭配著繽紛綻開的繡球花,是讓人流連忘返的心靈洗滌勝地。

由於花期有先後關係,主要賞花集中三民地區,接下來中後山的農場也將開花,美不勝收,每個農場繡球花的數量有多有少,但都不是單一花卉的花園,也請民眾不要有錯誤期待,造訪時請放慢腳步體會農場精心營造的環境、特色餐飲及農事體驗,漫遊復興的美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s