老婦買早餐忘了回家的路 警用人臉辨識系統協助返家

桃園市新屋區一名77歲的林姓老婦,14日上午出門買早餐的途中不慎迷路,走了2公里到觀音區富源里,因體力到處向人求助,當地里長見狀協助通報警方,最後在警方的協助下,順利查出老婦的身分,讓她能夠平安返家。

大園警分局新坡派出所於14日上午接獲富源里里長報案,稱有一名老婦在路上徘徊許久四處向人問路,詢問她年籍資料均無法回答,疑似有失智情形,請警方到場協助。警員沈家倫、楊逸祥獲報前往關心,並以人臉辨識系統查出老婦的身分,通知其兒子前來接人。

老婦兒子見到母親後,連忙向警方道謝,並表示母親早上出門買早餐後就一直沒有回來,由於母親先前曾迷路走到中壢,他便開車往中壢方向沿路尋人,卻沒想到母親竟然是走反方向到觀音地區,令他相當意外,幸好這次有遇到熱心的里長及員警提供協助,才讓母親得以平安無事,非常感謝警方的幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s