桃市落實街友防疫工作 提供防疫物資並加強關懷訪視

桃園市長鄭文燦18日下午在社會局長鄭貴華、桃園區長陳玉明陪同下前往北區遊民外展服務中心,關懷街友及視察街友防疫工作。鄭市長表示,病毒無孔不入,任何人都有可能感染,這段時間請街友們好好保護自己,務必落實戴口罩、勤洗手、避免群聚等自我防護措施,並謹守不前往人潮密集處的防疫原則,就能降低感染風險。本市遊民外展服務中心皆有提供民生物資及防疫物資,也加強體溫量測與關懷訪視,會持續服務街友。鄭市長提醒,若發現有從外縣市來到桃園的街友,尤其目前雙北市疫情風險較高,請街友們協助通知遊民外展服務中心提高注意,才能確實管控風險。

鄭文燦指出,目前桃園市列冊街友約有200多人,市府在桃園區、中壢區各設北區及南區遊民外展服務中心,提供街友民生物資、緊急庇護救助服務、醫療相關服務、定期訪視、諮詢服務、職業媒合訓練等,如有住宿需求,也可提出申請。疫情期間,外展中心也提供口罩、乾洗手、泡麵、物資包等防疫物資,並針對人潮密集桃園、中壢火車站及街友活動熱點增加訪視次數,工作人員也會穿著防護裝備,減少風險。

社會局長鄭貴華表示,目前桃園市街友每人每日發放1片口罩, 關懷訪視時1次發放街友每人14片口罩、乾洗手、食物物資及量測體溫等,並提供外展中心2個月庫存量,倘有街友出現發燒等症狀會依防疫規定送醫。

外展中心也全面落實防疫準備,包括訪客實聯制、體溫量測、酒精消毒、強化清潔公共空間及個人寢室等,工作人員皆配備隔離衣、手套、護目鏡及口罩,提升自我防護措施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s