機場捷運採用簡訊實聯制,鼓勵使用行動支付安全又方便

桃園市長鄭文燦(21)日上午前往機場捷運A18高鐵桃園站視察簡訊實聯制實施情形及防疫整備,鄭市長表示,為保障乘客健康安全,機場捷運及市區公車全面採取實聯制,機捷也自5月19日起,於全線21車站詢問處及出口閘門設置由行政院開發之「簡訊實聯制QR Code」系統,方便購買單程票乘客使用。另外,機捷也鼓勵乘客使用記名電子票證、行動支付或桃捷通勤定期票乘車,既方便快速又能降低接觸傳染風險。

鄭市長也肯定,在唐鳳政委主導下推出全國版本簡訊實聯制系統,無論是在政府部門、交通部門或民間商家採用率高,是相當成功的APP,他自己也實際使用多次,十分方便,3-5秒鐘就能順利完成實聯登記,相信機捷採用這套系統可以讓乘客快速通過閘門乘車,避免行程受到耽誤,也成為防疫科技成功典範。

鄭市長指出,受到疫情影響,機捷平均單日運量降至2萬人左右,桃捷公司調整列車班次,目前普通車班次維持不變、直達車至5月30日離峰時段不運行,一方面降低營運成本,二方面也符合實際乘客需求。此外,機捷每周完成1次全線車站(包含行包)的防疫消毒作業,並嚴格落實各項防疫安全措施,搭乘捷運務必全程佩戴口罩、進出車站使用75%酒精消毒手部、配合體溫量測、保持社交安全距離,確保自身健康。包括中壢區長鄭詩鈿、桃園捷運公司董事長劉坤億、總經理蒲鶴章等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s