環保局執行桃市大消毒 建構社區安全防護網

疫情瞬息萬變,國內本土病例數連續一週每日確診百例,累計已達千例,全國疫情已進入第三級的高標準管制,桃園市政府環保局早在5月10日起啟動三階段全市大消毒,24日起更將範圍擴大到全市12區的重點生活圈環境,桃園市長鄭文燦24日一早開完防疫會議,隨即來到莊敬國小,為這段時間辛勤消毒的隊員加油打氣,並致贈桃園特產「元氣箱」慰勞,慰勉防疫消毒隊員持續守護本市環境安全的辛勞。

市長鄭文燦表示,桃園的防疫消毒大隊在去年疫情之初,就超前部署訓練成軍,目前編制有193位防疫消毒隊員,37部消毒車以及137部背負式的消毒機,隊員們有男有女個個身經百戰,在經過部桃專案的試煉後,操作消毒器材都駕輕就熟,鄭市長視察慰勞不計其數,蔡總統也在年初前來嘉勉消毒隊員辛勞。

鄭文燦提到,為了執行全市大消毒的任務,環保局已經規劃了三階段的擴大清消計畫,第一階段針對確診足跡熱點即時消毒;第二階段5月17日至5月23日,擴大環境消毒範圍包含足跡熱點的當地里及週邊里共約200里,以及404處人潮密集熱區消毒;第三階段5月24日至5月31日,則針對全市12區、34個生活圈,進行全市環境大消毒。相關消毒日期資訊可上環保局官方臉書( https://www.facebook.com/tydep.gov , 桃園環保局 護守桃花源)或環境清潔大隊官網( https://www.tyemid.gov.tw/DisinfectionPublicity )查詢。

環保局長呂理德表示,有鑑於新冠肺炎疫情日趨嚴峻,全國更進入第三級的管制階段,環保局還是鄭重呼籲所市民朋友們,面對嚴峻的疫情挑戰,戴好口罩是絕對必須的,尤其是倒垃圾時更應配戴口罩及不群聚的貫徹疫情防護,保護自己也保護清潔隊員。

環保局指出,社區跟家戶則應落實自主性的消毒,可以用酒精或稀釋後的漂白水來加強擦拭門把、常用開關按鈕跟桌椅,做好自身的防護;戶外的公共環境,就交給一直走在防疫最前線,辛苦不停歇的清潔隊員們來加強消毒,大家同心防疫徹底的做好各項防護措施,就能疫情加零不加溫,早日回歸生活的日常。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s