失智老婦跌坐菜園 員警查詢身分協助就醫

日前上午11點多,桃園市八德區一名七十多歲的蕭姓老婦,獨自一人離家外出,跌坐在長興路490巷附近的菜園,無法自行爬起還受到擦挫傷,巡邏員警立即前往現場,上前攙扶老婦並協助其就醫,老婦的家人對於警方的熱心深表感謝。

八德分局廣興所警員吳岱軒、警員邱淑慎擔服接獲民眾報案,稱有一名老婦人跌倒在菜園旁邊的水溝爬不起來且手腳擦挫傷,警方立即趕到現場將老婦攙扶起來,經詢問查詢到婦人的身份,重聽的蕭姓老婦說自己住在八德區中山路附近,獨自出門迷路跌倒在菜園附近;救護人員到場後協助送老婦至醫院就醫;員警依老婦所述的地址要去通知其家人,到場發現該址是一間寵物店,根本不認識老婦,經詢問樓層的住戶也不認識,後來詢問到隔壁鄰居才發現,老婦是以前的老鄰居,早已經搬去100多公尺外附近的公寓居住。

最後透過公寓警衛才聯繫到老婦的兒子,其家人很感謝警方積極協助,並說老婦有失智的現象有時也會這樣一個人外出迷途,會趕緊到醫院探視母親,也非常感謝警方與救護人員協助與救護。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s