新竹老翁訪友迷路摔車 巡邏警救援脫困

新竹縣關西鎮八旬獨居吳姓老翁,於24日下午騎乘機車由新竹騎乘省道欲至新北市樹林區訪友,因為年邁記錯路進入龜山區龍校街往關山嶺山區,吳姓老翁上坡時重心不穩摔倒,機車太重抬不起來,正值深夜附近沒有人加上手機又沒電,沒有辦法報案,剛好迴龍派出所員警巡邏經過上前幫助吳姓老翁扶起機車,深入瞭解才知道老翁迷路,山區有許多野狗擔心老翁安危,立即將老翁人車帶回派出所安置,循線通知遠在彰化的兒子趕到派出所,父子感謝員警伸出援手後,兒子決定直接載返回彰化休息。

24日下午吳姓老翁(83歲)獨自居住新竹縣關西鎮,騎乘重機車由省道北上新北市樹林區訪訪老朋友,深夜吳姓老翁路況不熟騎乘至桃園市龜山區提早轉彎進入龜山區龍校街往關山嶺山區方向,因為山坡道路陡峭不慎人車倒地,因為機車重,老翁體弱無法獨自將機車扶起,老翁站立該處徬徨無助不知如何是好。

剛好迴龍派出所警員曾子軒、粘凊紋、黃靖誠巡邏經過該處,見老翁站立該處機車倒地,上前關懷才知道老翁困境先將其機車扶正牽引到路邊,深夜山區流浪野狗又多,機車再次發動後冒白煙恐有行車安全疑慮,員警以巡邏車載老翁,員警騎乘機車ㄧ起回到派出所。

員警聯繫上其兒子,表示北部沒有親戚,決定自己駕車從彰化北上接回父親,約3小時後抵達派出所,吳男詢問事發經過,非常感謝員警及時伸出援手,才讓父親避免遭遇危險,再次感謝員警後,載父親回彰化休息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s