桃園設計獎高中職組得主出爐 歡迎全臺青年設計師接棒

桃園市政府青年事務局主辦的「桃園設計獎」邁入第三屆,本年度分成「桃園高中職組」、「視覺與商業設計組」、「數位與多媒體設計組」及「產品與工業設計組」四大組別,總獎金共59萬元,其中「桃園高中職組」搶先在3、4月登場,向桃園各高中職學生邀件,共破百件作品投稿響應,經線上與現場兩階段評選後,選出9位得主。

「2021桃園設計獎」高中職組針對不同學科,細分為「平面設計類組」、「立體造型類組」及「數位影音類組」,廣邀桃園11所設有設計相關科系的高中職校學生參加,作品主題豐富多元,更有許多深具桃園地方意義的創意,例如壽山高中學生以遊戲式學習探索桃園市定遺址,設計出桌遊「尖山寶藏─大園尖山遺址考古趣」,獲得平面設計類組金獎;育達高中學生由互動遊戲設計改變親子遊具,將創意、娛樂、遊戲融入兒童教育,以「親子動─親子互動遊樂背心」拿下立體造型類組金獎。

「桃園設計獎」競賽自去年起增設桃園高中職組,限設籍或就讀於桃園的高中生參與,本屆更是單獨辦理高中職組競賽,讓在地高中學子擁有專屬舞台,數位影音類組金獎作品「孩膽」來自永平工商,指導老師表示:「這幾位學生的創意與他們對設計的熱愛是同齡層中少見的,他們能在桃園設計獎被看見、被肯定,對於未來升學與職涯規劃都更有信心」。

高中職組競賽落幕後,「桃園設計獎」向全臺18歲至35歲青年設計師們發出邀請,更重視作品商業潛力與社會價值,延續過往競賽分組,邀請當前一線設計師擔任評審:「視覺與商業設計組」由「IF-Office」馮宇擔任召集人,組成嚴格且犀利的評審團隊;「數位與多媒體設計組」則由「叄式」曾煒傑號召新生代創意高手,一同尋找數位創作的全新可能;「產品與工業設計組」召集人,「東海醫院設計工作室」徐景亭也邀請各界專家來為台灣產業找尋改變的新契機。6月30日前,歡迎青年設計師投件,一同角逐年度金獎。

桃園市政府青年事務局顏蔚慈局長表示:「自108年起開辦『桃園設計獎』競賽以來,促成許多設計人才在桃園交流,青年局在中壢新明市場6樓籌備已久的『桃園設計庫』將於9月開幕,是桃園第一個設計青創基地,希望能支持青年設計師在桃園發展」。2021桃園設計獎將在「桃園設計庫」辦理展覽與決賽,讓觀眾與入圍設計師們搶先看見全新空間,希望在地連結出桃園設計的無限可能。(更多競賽資訊,請上以下網站查詢:桃園設計獎活動官網:https://www.tyda.org.tw/index、桃園設計庫粉絲專頁:https://www.facebook.com/TYDESIGNCOOL/)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s