「給我疫苗、普篩,其餘免談」桃園防疫要上緊發條 不容任何鬆懈

桃園市議員徐玉樹抗議市府在龍潭行政園區設置社區篩檢站。圖/國民黨團提供

在疫情益趨嚴重之際,國民黨桃園市議員梁為超、徐玉樹,27日譴責中央死抱「本位主義」,置地方民眾死活於不顧,對於地方自行採購疫苗的要求,避重就輕,能推就推,現在不是耍「威權」的時候,中央要體察民意,人民已經無法等到疫情趨緩,中央應以蒼生為念,不管用什麼方式,讓全民盡快施打疫苗才是王道。

市議員梁為超不滿表示,目前防疫最重要的關鍵,還是在疫苗的採購與施打,相對金門、南投縣等地開放地方採購疫苗的需求,中央流行疫情中心一貫的態度,就是避重就輕,「要由指揮中心統籌分配」一句話,就呼巄帶過,抱持「本位主義」,置人民生命、健康於何處?

徐玉樹、梁為超質疑,目前確診人數高居不下,死亡個案也急速增加,中央是否還在搞威權,都已經到這種地步了,還要中央集權統籌分配,拒絕地方政府、民間企業想盡辦法協助取得疫苗的期盼。人民已經沒有耐心再等下去了,眼看疫情已經嚴重到難以收拾,民進黨中央還是無動於衷?完全沒有悲天憫人的心胸,令人遺憾。

徐玉樹抗議指出,市府在龍潭行政園區設立社區篩檢站,鄰近區公所、戶政所及圖書館,每天光上班員工及洽公民眾就超過200人,設置地點明顯不當,但市府專斷獨行,不顧人民健康及死活,硬要設置,如果以後發生任何問題,一切後果,由市府負責。

根據統計資料,從今年1月1日至5月26日為止,桃園市新冠肺炎確診病例已經多達226例,僅次於新北市及台北市,為全國第三,屬於重災區,在疫情如此嚴重的情況下,桃園市目前3處社區篩檢站的篩檢量根本不足以找出社區「隱形傳播鍊」,徐玉樹及梁為超要求針對感染熱區擴大篩檢量,建議最好能夠實施普篩,找出社區感染者,迅速予以治療,並避免擴大傳染。

在地方防疫作為方面,徐玉樹、梁為超呼籲,請全體桃園市民共體時艱、團結抗疫,對於三級警戒所帶來的種種不便,能予配合,讓桃園的疫情得以疏緩下來,市政府防疫要上緊發條,不能有任何鬆懈,對於疫情帶來百業蕭條、民不聊生,他們要求市府「超前部署」,提早規畫各種紓困措施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s