勸導口罩沒戴正確 意外協助失智老婦返家

龜山警分局大林派出所員警劉心妤、馬宇恩、楊盛竹於26日11時擔服巡邏勤務,炙熱太陽高高掛見有一老婦踽踽獨行於桃園市龜山區民安街上,由於口罩露鼻沒戴正確員警上前勸導,意外發現警方老婆婆語焉不詳詞不達意有失智情形,附近住戶不知道老婆婆身分,員警先將老婆婆帶回派出所休憩奉茶,老婆婆一直說要買菜,員警詢問雞同鴨講,慢慢安撫詢問拼湊姓名,透過戶役政系統清查果然發現有失蹤紀錄,以巡邏車護送老阿婆返回幸福國小附近二樓公寓。

據了解,呂姓老婆婆(83歲)平常與孫子同住在龜山區鮮少外出,孫子表示阿嬤有輕微失智症所以不會讓她外出,大部分時間都在門口樹下乘涼,當日不知何故會走出門外想要買菜,孫子對於阿嬤得警方協助才能平安返家,萬分感謝警方的熱心協助保護家人。

大林派出所所長鄒安晴呼籲,家中長者應避免讓其單獨外出,多注意長者動向,亦可以協助長者攜帶愛心手環,另外也能將『愛心布標』縫在失智症長輩衣服、背包、帽子上的QRcode,內建家屬聯絡電話,讓警方協尋時能快速確認身分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s