因執行業務而確診或居家隔離者 桃市推出「慰問金發給」方案

桃園市長鄭文燦27日上午主持桃園市政府防疫專案會議後表示,疫情尚未平息,所有醫護人員及第一線防疫人員犧牲與家人朋友的相處時光,冒著感染風險仍勇往直前,堅毅地站在抗疫戰場第一線,盡全力保護國人健康,對此表達誠摯的感謝和深深的敬意。

鄭文燦談到,有鑑於第一線防疫人員身處高風險環境,市府依據第一線防疫人員的類別屬性,提供防疫津貼或加班費等補貼支持。如提供消防局執行防疫勤務載送到疑似個案,每人3,000元防疫津貼,若載送到確診個案者,每人5,000元防疫津貼,以及5日的自主健康管理假。

各區公所投入居家檢疫關懷工作的人員,也提供加班費、手機通訊費及防疫津貼等。同時市府也協助提升個人防護裝備,並將第一線防疫人員列為此波疫苗優先施打的對象,以確保所有防疫人員執勤安全。

鄭文燦表示,桃園率全國之先,推出「桃園市醫事人員執行醫療照護因COVID-19致受隔離或感染慰問金發給」方案,醫療院所醫事相關人員,若因執行業務而確診或居家隔離者,分別給予10萬元及3萬元慰問金,此項政策,將從醫事相關人員擴大至所有第一線防疫人員皆予適用,由市府防疫預備金支應,給予防疫團隊更大的支持和保障。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s